Bolo de Chocolate com Chá Chocolatea

Bolo de Chocolate com Chá “Chocolatea”
Ingredientes
Bolo
4 ovos
250g de açúcar
200g de farinha de trigo sem fermento
100g de chocolate em pó
1 dl de chá chocolatea
100g de manteiga/margarina
1 colher de chá de fermento em pó.
Cobertura
200g de chocolate culinária (em barra)
1 pacote de natas
Preparação
- Prepare o chá chocolatea conforme instruções na embalagem.
- Ligar o forno a 180º.
- Separar as gemas das claras.
- Bater as claras em castelo, com uma pitada de sal, e reservar.
- Noutro recipiente, bater as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado, por fim juntar a manteiga/margarina derretida e voltar a bater mais um pouco.
- A este creme juntar 1dl de chá chocolatea já morno.
- Ao preparado anterior juntar, cuidadosa e alternadamente, a farinha peneirada, o fermento e as claras em castelo, sendo que a terminar deverá ser com uma porção de claras em castelo.
- Untar uma forma redonda com manteiga e polvilhar com farinha e verter para esta a massa do bolo.
- Levar ao forno aproximadamente 40 minutos, devendo ser feito o teste do palito para ver quando está cozido.
- Derreter em banho maria o chocolate de culinária e, depois de derretido, juntar as natas.
- Já fora da água quente, mexer muito bem até obter um creme uniforme.
- Reservar uns minutos para arrefecer um pouco.
- Depois do bolo desenformado, cobri-lo com o creme de chocolate.
- Decorar a gosto (exemplo: pepitas de chocolate, morangos, raspas de chocolate, etc.)
- Servir este delicioso bolo com o nosso maravilhoso chá chocolatea.