Bolo de Chá Preto

Bolo de Chá Preto “Calor”
Ingredientes
Bolo
2 colheres (sopa) de Chá Preto “Calor”
240 g de Farinha
1 colher (sobremesa)de Fermento em Pó
1/2 colher (sobremesa) Bicarbonato de Sódio
125 ml de Leite
125 ml de Chá Preto “Calor”
350 g de Açúcar
3 Ovos
125 mlde Azeite Extra-Virgem
1 Pitada de Sal
Creme de Mascarpone
250 g de Queijo Mascarpone
60 ml de Mel
200 ml de Natas Frescas
60 g de Açúcar em Pó (opcional)
Preparação
Para o bolo:
- Pré-aquecer o forno a 180ºC e untar uma forma de 22cm com manteiga, no fundo colocar papel vegetal e voltar a untar novamente com manteiga e peneira com um pouco de farinha.
- Com a ajuda da varinha mágica moer as folhas de chá até ficar bem fino.
- Numa taça peneirar a farinha, a folha de chá, o fermento e o bicarbonato. Reservar.
- À parte juntar o leite, o chá e o óleo.
- Numa taça grande bater o açúcar com os ovos até ficar um creme esbranquiçado. Na potência mínima acrescentar aos poucos a mistura do leite até ficar homogéneo.
- Acrescentar um terço dos ingredientes secos e envolver com uma espátula em movimentos circulares. Repetir até ficar uma massa homogénea.
- Verter para a forma e levar ao forno por 40-50min ou até o palito vir sem vestígios do bolo.
- Deixar repousar 10min antes de o transferir para uma base de arames e arrefecer por completo.
Para o creme de Mascarpone:
- Colocar todos os ingredientes na batedeira e aumentar a potência aos poucos. Deixar formar um creme macio, por 2-3min.
- Ter cuidado para o creme não talhar.
- Barrar o bolo quando este estiver frio.
Dica: Se não quiser adicionar o açúcar colocar mais 1 a 2 c. sopa de mel. A consistência do creme tem que ser igual ao chantilly.
Montagem:
Depois do bolo arrefecer dividir ao meio e barrar com um pouco do creme. Colocar a outra metade do bolo e voltar a barrar com mais creme. Para barrar o bolo a toda a volta convém duplicar a receita do creme.
Decorar com fruta da época ou com umas simples amoras pretas.
