Bolo de Claras de Maçã e Nozes com Chá “Africano”
Ingredientes
Bolo
100g de manteiga/margarina sem sal
275g de açúcar
350g de farinha de trigo sem fermento
1 colher de chá de fermento em pó
1dl de chá Africano
1dl de leite
Raspa de um limão
6 claras de ovo
100g de miolo de noz
3 maçãs grandes
1 colher de sobremesa de canela
Preparação
- Prepare o chá Africano conforme instruções na embalagem.
- Ligar o forno a 180º.
- Descascar as maçãs e cortar duas em cubos e uma em meias-luas (para decorar).
- Picar em pedaços pequenos as nozes e reservar algumas inteiras para decorar.
- Bater as claras em castelo, com uma pitada de sal, e reservar.
- Noutro recipiente, bater a manteiga/margarina amolecida com o açúcar e adicionar a farinha, a canela e o fermento, intercalando com o chá e o leite.
- Adicionar delicadamente a claras batidas em castelo com o preparado anterior.
- Por fim juntar a maçã aos cubos e as nozes picadas.
- Untar uma forma de “buraco” com manteiga e polvilhar com farinha e verter para esta a massa do bolo.
- Decorar com a maçã às meias-luas e a nozes inteiras.
- Levar ao forno aproximadamente 55 minutos, devendo ser feito o teste do palito para ver quando está cozido.
- Depois de cozido retirar o bolo do forno e desenformar.
- Servir este delicioso bolo com o nosso maravilhoso chá Africano.