• Português
  • English
  • Français
  • Español
  • Tanchagem

    1.20

    Tanchagem, planta.

    Limpar
    REF: CHTANCH Categorias: ,

    Descrição

    Propriedades medicinais publicadas:

      • “Trata-se de um bom antibiótico, anti-inflamatório, calmante e diurético, exercendo uma ação fortificante ao nível dos vasos capilares.” – (1)
      • “(…) forte efeito expetorante (…) ajuda também a revigorar os pulmões.” – (1)
      • “Não surpreende, por isso, que sob a forma de infusão consiga combater a bronquite, o catarro e outras patologias do sistema respiratório.” – (1)
      • “(…) possui simultaneamente propriedades laxativas e antidiarreicas(…).” – (1)
    • Nota importante: Os chás ou infusões, NÃO SÃO MEDICAMENTOS. Perante qualquer sintoma que lhe cause preocupação, deverá consultar sempre um médico e seguir as indicações do mesmo.
    Modo de Preparação

    Preparação chá solto: Juntar 2 colheres de chá por cada 250ml de água a 95ºC e deixar em infusão durante 4-5 minutos.

    Especificações

    Designação: Tanchagem (Plantago major)
    Ingredientes: Tanchagem, planta.

    Consumir preferencialmente: Até 36 meses após produção.
    Conservação: Manter em local fresco (máx. 20ºC) e seco (máx. 60% humidade).
    Informação nutricional, outras: Consulte a Ficha Técnica.

    Descarregue aqui a Ficha Técnica

    Precauções

    “O pólen da tanchagem é um dos causadores a febre dos fenos” – (1)

    Referências Bibliográficas

    (1) –  Livro “Uma mão cheia de plantas que curam” da autoria de Fernanda Botelho, Editora Dinalivro, 2ª Edição, páginas 263, 265.

    Ligar WhatsApp
    1
    Posso ajudar?
    Olá.
    Posso ajudar.