Descrição
Propriedades medicinais publicadas:
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- “Desde a Antiguidade, são frequentemente utlizadas para tratar úlceras gástricas e do duodeno, gastrites, colites e outros problemas do foro digestivo, em especial aqueles que envolvam inflamação e irritação. Devido a uma forte ação expetorante e emoliente, aconselha-se ainda o seu uso no combate à tosse, catarro, faringite, laringite e bronquite.” – (1)
- “Além disso, as malvas são úteis no tratamento de infeções urinárias e ginecológicas(…)” – (1)
- Nota importante: Os chás ou infusões, NÃO SÃO MEDICAMENTOS. Perante qualquer sintoma que lhe cause preocupação, deverá consultar sempre um médico e seguir as indicações do mesmo.
Modo de Preparação
Preparação chá solto: Juntar 2 colheres de chá por cada 250ml de água a 95ºC e deixar em infusão durante 4-5 minutos.
Especificações
Designação: Malva (Malva Sylvestris).
Ingredientes: Malva, planta cortada
Consumir preferencialmente: Até 36 meses após produção.
Conservação: Manter em local fresco (máx. 20ºC) e seco (máx. 60% humidade).
Informação nutricional, outras: Consulte a Ficha Técnica.
Descarregue aqui a Ficha Técnica
Referências Bibliográficas
(1) – Livro “Uma mão cheia de plantas que curam” da autoria de Fernanda Botelho, Editora Dinalivro, 2ª Edição, página 207.