Descrição
Propriedades medicinais publicadas:
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- “(…) trata-se de uma planta particularmente eficaz no processo de desintoxicação do fígado e de regeneração do organismo.” – (1)
- “As suas infusões estimulam o fluxo da bílis, evitam a formação de cálculos e auxiliam a digestão, sobretudo das gorduras, constituindo um remédio suave contra a flatulência ou o mau funcionamento da vesícula biliar. A par de purificar o sangue e os tecidos, o dente-de-leão combate eficazmente as doenças de pele, as erupções cutâneas e as varizes, podendo ser consumido internamente sob a forma de tisana ou usado externamente em lavagens” – (1)
- Nota importante: Os chás ou infusões, NÃO SÃO MEDICAMENTOS. Perante qualquer sintoma que lhe cause preocupação, deverá consultar sempre um médico e seguir as indicações do mesmo.
Modo de Preparação
Preparação chá solto: Juntar 2 colheres de chá por cada 250ml de água a 95ºC e deixar em infusão durante 4-5 minutos.
Especificações
Designação: Dente de Leão (Taraxacum officinale)
Ingredientes: Dente de Leão, planta cortada
Consumir preferencialmente: Até 36 meses após produção.
Conservação: Manter em local fresco (máx. 20ºC) e seco (máx. 60% humidade).
Informação nutricional, outras: Consulte a Ficha Técnica.
Descarregue aqui a Ficha Técnica
Referências Bibliográficas
(1) – Livro “Uma mão cheia de plantas que curam” da autoria de Fernanda Botelho, Editora Dinalivro, 2ª Edição, página 139.