• +351 239 099 694
  • info@chasgourmet.pt
  • Português
  • Español
  • English
  • Français
    • by gestor

    Bolo de Chá Preto “Calor”



    Grau de Dificuldade:
    Médio

    Tempo Preparação: 50 minutos

    Tempo Cozedura: 50 minutos

    Ingredientes

    Bolo

    2 colheres (sopa) de Chá Preto “Calor”
    240 g de Farinha
    1 colher (sobremesa)de Fermento em Pó
    1/2 colher (sobremesa) Bicarbonato de Sódio
    125 ml de Leite
    125 ml de Chá Preto “Calor”
    350 g de Açúcar
    3 Ovos
    125 mlde Azeite Extra-Virgem
    1 Pitada de Sal

    Creme de Mascarpone

    250 g de Queijo Mascarpone
    60 ml de Mel
    200 ml de Natas Frescas
    60 g de Açúcar em Pó (opcional)

    Preparação

    Para o bolo:
    1. Pré-aquecer o forno a 180ºC e untar uma forma de 22cm com manteiga, no fundo colocar papel vegetal e voltar a untar novamente com manteiga e peneira com um pouco de farinha.
    2. Com a ajuda da varinha mágica moer as folhas de chá até ficar bem fino.
    3. Numa taça peneirar a farinha, a folha de chá, o fermento e o bicarbonato. Reservar.
    4. À parte juntar o leite, o chá e o óleo.
    5. Numa taça grande bater o açúcar com os ovos até ficar um creme esbranquiçado. Na potência mínima acrescentar aos poucos a mistura do leite até ficar homogéneo.
    6. Acrescentar um terço dos ingredientes secos e envolver com uma espátula em movimentos circulares. Repetir até ficar uma massa homogénea.
    7. Verter para a forma e levar ao forno por 40-50min ou até o palito vir sem vestígios do bolo.
    8. Deixar repousar 10min antes de o transferir para uma base de arames e arrefecer por completo.
    Para o creme de Mascarpone:
    1. Colocar todos os ingredientes na batedeira e aumentar a potência aos poucos. Deixar formar um creme macio, por 2-3min.
    2. Ter cuidado para o creme não talhar.
    3. Barrar o bolo quando este estiver frio.

      Dica: Se não quiser adicionar o açúcar colocar mais 1 a 2 c. sopa de mel. A consistência do creme tem que ser igual ao chantilly.

    Montagem:

    Depois do bolo arrefecer dividir ao meio e barrar com um pouco do creme. Colocar a outra metade do bolo e voltar a barrar com mais creme. Para barrar o bolo a toda a volta convém duplicar a receita do creme.
    Decorar com fruta da época ou com umas simples amoras pretas.

    Resultado de imagem para bolo chá preto