Designação: Boldo (Peumus Boldus)
Ingredientes: Boldo em folhas.
Sugestão de Preparação: Juntar 1 colher de chá a 300 ml de água fervida e deixar em infusão durante 8-10 minutos.
Propriedades:
• Ação colerética e colagoga;
• Efeito hepatoprotetor;
• Antioxidante.
Consumir preferencialmente: Até 36 meses após produção. Ver na embalagem a indicação com lote e validade.
Conservação: Manter em local fresco (máx. 20ºC) e seco (máx. 60% humidade).
Modo de produção, país de origem: Consulte a Ficha Técnica.
Informação nutricional, outras: Consulte a Ficha Técnica.
NOTA:
Esta planta não deve ser consumida em caso de obstrução das vias biliares ou quando existe doenças hepáticas graves.
A informação compreendida nesta página é meramente informativa e não substitui o aconselhamento médico e medicamentos. Na presença de qualquer sintoma que lhe cause preocupação, deverá consultar sempre um médico e seguir as instruções do mesmo.
Fonte de Informação: Livro Manual de Plantas Medicinais – Bases Farmacológicas e Clínicas da autoria de A. Proença da Cunha, Alda Pereira da Silva, Maria do Céu Costa, Odete Rodrigues Roque, Henrique Proença da Cunha e Mafalda Proença Portugal, Editora Dinalivro, página 303.
[pdf link=”https://www.saboral.pt/file/FTEC01.01ABACATpt.pdf” text=”Descarregue aqui a Ficha Técnica”]