• +351 239 099 694
  • info@chasgourmet.pt
  • Português
  • Español
  • English
  • Français
    • by gest

    Bolo de Claras de Maçã e Nozes com Chá «Africano»



    Grau de Dificuldade:
    FácilTempo Preparação: 15 minutosTempo Cozedura: 55 minutos

    Ingredientes

    Bolo

    100g de manteiga/margarina sem sal
    275g de açúcar
    350g de farinha de trigo sem fermento
    1 colher de chá de fermento em pó
    1dl de chá Africano
    1dl de leite
    Raspa de um limão
    6 claras de ovo
    100g de miolo de noz
    3 maçãs grandes
    1 colher de sobremesa de canela

    Preparação

    1. Prepare o chá Africano conforme instruções na embalagem.
    2. Ligar o forno a 180º.
    3. Descascar as maçãs e cortar duas em cubos e uma em meias-luas (para decorar).
    4. Picar em pedaços pequenos as nozes e reservar algumas inteiras para decorar.
    5. Bater as claras em castelo, com uma pitada de sal, e reservar.
    6. Noutro recipiente, bater a manteiga/margarina amolecida com o açúcar e adicionar a farinha, a canela e o fermento, intercalando com o chá e o leite.
    7. Adicionar delicadamente a claras batidas em castelo com o preparado anterior.
    8. Por fim juntar a maçã aos cubos e as nozes picadas.
    9. Untar uma forma de “buraco” com manteiga e polvilhar com farinha e verter para esta a massa do bolo.
    10. Decorar com a maçã às meias-luas e a nozes inteiras.
    11. Levar ao forno aproximadamente 55 minutos, devendo ser feito o teste do palito para ver quando está cozido.
    12. Depois de cozido retirar o bolo do forno e desenformar.
    13. Servir este delicioso bolo com o nosso maravilhoso chá Africano.